Archives
20 octobre 2006

1ère journée de Championnat: LUZENAC 2-3 VARILHES

Rageant !

Au terme d’un match qui semblait à sa portée, l'équipe -18ans s’est inclinée (2-3) lors de la première journée de championnat.

varilhes_009

Seulement onze sur la feuille de match au coup d'envoi dû à de nombreuses blessures, Luzenac et Varilhes feront jeu égal durant la première période.
Cependant la seconde mi-temps aura une toute autre physionomie.
La malchance semble poursuivre les -18ans, déja bien emputés dans son effectif. Martins ne reviendra pas du vestiaire victime d'un petit malaise, c'est Marcaillou qui prendra sa place dans le but.varilhes_042
Luzenac à dix, va rapidement investir le camps de Varilhes et sur un corner tiré par Albéro, Juan au premier poteau ,coupe la trajectoire du ballon et décroche une superbe tête qui trompe le gardien. 1-0(47')
Varilhes réagit et obtient cinq minutes à peine après l'ouverture du score par Juan, un pénalty suite à un tir dévié du bras par un défenseur.
Marcaillou est pris à contrepied et Varilhes revient dans la partie. 1-1 (52')
Luzenac procède désormais par contre et se montre dangereux par l'intermédiaire du trio offensif Lanau, Thominot, Rousseu.
Mais c'est une nouvelle fois Varilhes qui va prendre l'avantage au score sur un nouveau pénalty généreusement accordé par l'arbitre.1-2(62')
Luzenac souffre en cette fin de rencontre mais injustement puni par ce pénalty ne veut pas en rester là.
Thominot bien lancé par Rousseu, file vers le but et frappe après avoir crocheté le gardien un défenseur revenu dévie le ballon de la main et l'arbitre montre le point de pénalty.
Thominot se garde lui même de le transformer et remet les deux équipes à égalité. Il reste alors cinq minutes à jouer et Luzenac pense avoir fait le plus dur en égalisant.
Mais c'etait sans compter sur Mr Zoubir, arbitre du match, qui très mal inspiré en cette deuxième période siffle une nouvelle faute en faveur de Varilhes à 30 mètres du but de Marcaillou.
Le ballon aérien prend la direction du but et Marcaillou saute pour s'en enparer quand la charge de deux joueurs de Varilhes l'en empêche. Marcaillou chargé en l'air, tombe sur le dos et le ballon finit sa course dans le but.2-3(87')
Pourtant entâché d'une grossière faute, Mr Zoubir accorde le but et subit la colère des joueurs de Luzenac. Il exclura Juan et Lanau sur cet incident. Luzenac finit les trois dernières minutes du match à 8.
Ces joueurs vont manquer à l'équipe qui déja était bien diminuée.