LUZENAC: Pujol, Rosé, Busato (Soula 40è), Marcaillou, Blanc (cap), Brochado, Rousseu, Inchauspé (Albéro 45è), Lage, Plaza, Thominot.
Entraîneur : Ros jean-luc

LE FOSSAT: Laffitte, Kosminski, Gaychet, Pujol, Rummens, De Mori, Mathieu, Deslot, Leques, Pereira, Orteu, Dinamo Yoba
Entraîneur : Pons maxime

• Buteur(s) Luzenac : THOMINOT (3e) - PLAZA (36e) - BROCHADO (43e) - SOULA (44e,77e,87e) - INCHAUSPE (74e)

• Cartons jaunes : Luzenac : Rousseu
Le Fossat : Pujol

Luzenac puissance sept

_15

C’est avec trois joueurs issus des -15ans que Luzenac s’est imposé sur la pelouse d’Ax les thermes, joueurs qui ont largement contribué au succès de l’équipe.

Deuxième victoire consécutive qui replace l’équipe à la troisième place du classement derrière Saint-Girons et Pamiers.

Le match

Img_5802(3e) Thominot part seul balle au pied à 30 mètres du but du Fossat et prend toute la défense à défaut, celui-ci fixe le gardien, et d’un subtil extérieur du droit trompe le gardien venu à sa rencontre.(1-0)

A la 23ème Thominot se crée la même occasion de but. Parti cette fois-ci de plus de 50 mètres, son tir échoue sur le gardien qui est resté sur sa ligne sans bouger.

Img_5827(36e) Thominot reçoit le ballon devant la surface de réparation et remise sur Lage qui écarte à une touche de balle sur Busato qui vient de faire une course de plus de 30 mètres. Celui-ci dévie pour Plaza qui se trouve devant lui. Plaza bat à bout portant le gardien qui ne peut rien faire. (2-0)

Luzenac est complètement libéré et prend le dessus sur l’équipe du Fossat. Les occasions se succèdent sur le but visiteur en cette fin de première période.

(43e) Coup franc aux abords de la surface de réparation, Lage enroule sa frappe, le gardien est à la parade mais relache le ballon. Brochado qui a bien suivi pousse le ballon dans les filets. (3-0)

IMG_5831(44e) Sur la remise en jeu du Fossat, Lage récupère le ballon derrière le rond central, élimine son vis-à-vis et effectue une passe millimétrée pour Soula entré en jeu depuis cinq minutes à la placeIMG_5830 de Busato blessé à la cheville. Soula, excentré côté gauche, prend son défenseur de vitesse et décroche une frappe croisée puissante du pied gauche en pleine course qui ne laisse aucune chance au gardien. (4-0)

L’arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce quatrième but de Luzenac qui fait pour l’instant le match parfait et bien en place défensivement.cedFab Le replacement en défense de Busato dans le couloir gauche et la vaillance et l’engagement de Rosé et Marcaillou sécurisent l’équipe et la relance est de qualité. A noter aussi durant cette première période trois parades déterminantes de Pujol (-15ans) dans le but Luzenacien : une sortie dans les pieds d’un attaquant adverse pleine d’enthousiasme et deux arrets difficiles très bien effectués.

Luzenac revient sur la pelouse et fait tourner son effectif, Albèro entre en attaque à la place d’Inchauspé.

(63e) Le fossat réduit la marque sur un ballon intercepté aux 20 mètres dans les pieds de Rousseu : une frappe superbe en pleine lucarne. (4-1)

Flo(74e) Thominot reçoit un ballon en pleine course de Lage, véritable métronome en cet après-midi, celui-ci écarte pour Albéro qui centre devant le but pour Inchauspé bien placé. Sa reprise de volée en pleine course finit sa course dans le but et alourdit un peu plus la marque. (5-1)

(77e) Débordement côté droit d’Inchauspé qui laisse toute la défense derrière lui, le centre aérien trouve la tête de Soula qui lobe le gardien avancé. (6-1)

Img_5859(87e) Même scénario à trois minutes de la fin, nouveau débordement d’Inchauspé qui cette fois centre en retrait et Soula est à la reprise, son troisième but personnel de la partie. (7-1)