15 janvier 2007

6ème Journée : Rieux de Pelleport 2-4 Luzenac

Luzenac en pleine ascension

KevinJu_Alejo

Rapidement menés suite à un penalty, les luzenaciens sont bien revenus dans la partie pour finalement s’imposer et inscrire quatre somptueux buts.

FICHE TECHNIQUE
• Buteur(s) Luzenac : SOULA (24e - 65e ) – JUAN (30e) – PLAZA (40e)
• Luzenac : Canale, Rosé, Marcaillou (cap), Blanc, Lanau, Busato,  Brochado (Rignault 45è), Plaza, Juan (Thominot 45è), Arribas, Soula
Entraîneur : Ros Jean-Luc
• Cartons jaunes : Luzenac : Brochado

Le match

Après quatre semaines de trêve, Luzenac reprenait le chemin des pelouses  avec un déplacement à Rieux de Pelleport, 3ème du classement avant cette journée, et Valentinun point d’avance sur Luzenac.

Luzenac est sans gardien de but, c’est Valentin Canale de retour depuis deux journées dans l’équipe qui prend place dans le but luzenacien.

Sur une pelouse en très mauvais état, Luzenac débute bien la rencontre. Les duels se succèdent et l’engagement est total de part et d’autre.

Thomas(13e) Lanau dans l’axe passe en profondeur pour Soula qui prend le dessus sur son défenseur et enchaîne une frappe que le gardien de but dévie sur la barre transversale.

penalty(17e) Blanc rate sa relance dans les 18m et se fait subtiliser le ballon. Celui-ci revient sur les joueurs de Rieux mais l’accrochent. L’arbitre indique le point de penalty. Il sera transformé prenant Canale à contre-pied. (1-0)

Occase_Kevin(19e) La réaction de Luzenac est immédiate et le très remuant et combatif Soula se procure une nouvelle occasion de but mais perd son face à face avec le gardien bien sorti.

(24e) Bon mouvement à trois entre Plaza, Busato et Arribas, ce dernier gagne son duel dans la surface de réparation mais voit son tir repoussé par le portier local. Soula toujours bien placé, reprend le ballon et permet à Luzenac de revenir rapidement à la marque. (1-1)

Luzenac prend le match à son compte et Rieux ne parvient plus à sortir de sa moitié de terrain.

IMG_0286(30e) Corner pour Luzenac, Brochado le tire fort au premier poteau, Juan surgit et d’une habile déviation avec un toucher de balle digne des plus grands joueurs, envoie le ballon dans le petit filet au deuxième poteau laissant toute la défense de Rieux sans réaction. (1-2)

IMG_0301(40e) Plaza, parti de son camp, prend de vitesse la défense. Excentré, il s’appuie sur Soula au point de penalty. Celui-ci lui remet parfaitement en retrait. Après avoir fixé deux défenseurs, Plaza enchaîne une frappe enroulée du gauche à ras du poteau qui ne laisse aucune chance au gardien.(1-3)

Les accélérations et l’envie des luzenaciens très combatifs ont fait plier Rieux en un quart d’heure.

IMG_0272(44e) C’est à une minute de la pause que Rieux va réduire la marque sur une passe en retrait mal assurée de Rosé, l’attaquant de Rieux intercepte le ballon, continue sa course vers la ligne de but. Canale sort à sa rencontre mais ne peut éviter le centre devant le but qui est repris par un tacle rageur sur la ligne de but de Luzenac . (2-3)

WillyTareekEn deuxième période, Rignault et Thominot entrent en jeu, donnent de la vitesse et une touche technique supplémentaire à l’équipe qui a du mal à développer son jeu dû à la mauvaise qualité du terrain.

Il faudra attendre vingt minutes pour voir le plus beau de l’après-midi.

Img_0333(65e) Parti de ces vingt mètres côté gauche, Rignault efface un joueur d’un magnifique grand pont, puis accélère le long de la ligne de touche. Thominot vient en appui et redonne dans la course de Rignault qui en est déjà à plus de 60 mètres de sprint. Rignault continue son effort et à bout de souffle réussit à centrer parfaitement devant le but pour Soula qui marque du plat du pied et permet à Luzenac de faire le break. (2-4)

Plus rien ne sera marqué et Luzenac maîtrise bien la partie jusqu’au coup de sifflet final. Un match engagé et bien négocié par Luzenac qui prend la troisième place de la poule avec trois points de retard sur Pamiers et six points sur Saint-Girons, actuel leader.