12ème Journée : Le Fossat 1-4 Luzenac

Montage
Luzenac finit bien

Buts : Thominot(2) - Blanc(pen) - Busato

Pour cette dernière journée de championnat, Luzenac rendait visite à Le_Fossat_Retour__11__copieLe Fossat qui l'avait sorti quelques semaines plus tôt de la coupe d'Ariège.
L'enjeu pour les rouges et bleus était de conserver la troisième place du championnat et de bien finir cette saison 2006/2007 qui laissera quelques regrets.
La pelouse est parfaite. Le temps est lourd et les deux équipes ont du mal à se créer des occasions de but en première période. Quelques tirs lointains de part et d'autre mais rien de bien dangereux pour les deux gardiens de buts. Luzenac abuse des longs ballons et n'arrive pas à s'imposer au milieu de terrain.
Les deux équipes regagnent logiquement les vestiaires sur ce score de parité 0-0.Willy

William Thominot fait basculer le match

Après la pause, la réorganisation et le repositionnement de certains joueurs de Luzenac vont porter ses fruits et l'équipe, semble t’il mieux équilibrée, va se créer rapidement les premières occasions de buts.
But1Dès les premières minutes, Nico passe pour Willy, à l'intérieur de la surface de réparation, s'en suit alors un slalom balle au pied dans la défense. Après avoir éliminé trois joueurs, Willy ajuste le gardien à bout portant et lui glisse intelligemment le ballon entre les jambes. (0-1)
But2Cinq minutes à peine après l'ouverture du score, Nico trouve une nouvelle fois Willy qui, replacé en attaque après la pause, se sent pousser des ailes. Nouveau slalom dans la défense à l'intérieur de la surface, le crochet extérieur de Willy lui permet d'effacer deux défenseurs, mais l'un deux le fauche et l'arbitre désigne alors le point de penalty.
R_miCédric s'approche pour le tirer mais laisse finalement sa place à Rémi qui dispute là son dernier match en -18ans avant de passer en catégorie supérieure l'an prochain.
Rémi s'élance et frappe avec beaucoup d'application le ballon du plat du pied à droite du gardien. Tous les joueurs viennent le féliciter.
Rémi, repositionné en milieu de terrain récupérateur à la mi-temps, ratisse tous les ballons et donne de l'élan à Luzenac.
Sous son impulsion, l'équipe se montre dominatrice et prend le dessus sur son adversaire du jour qui a de plus en plus de mal à sortir de son camp.Thomas

Thomas L., libéro pour ce dernier match, récupère le ballon dans le rond central puis suit son action. À hauteur des 16.50m, il frappe au but et son tir frôle la barre transversale du portier local qui était battu.

Willy1Luzenac met la pression et obtient plusieurs corners consécutifs. Willy2Sur l'un d'eux, Kevin trouve la tête de Nico. Le ballon monte dans les airs, et c'est Willy pourtant le plus petit joueur sur le terrain mais doté d'une détente phénoménale qui réussit à dévier ce ballon vers Cédric, bien placé face au but. Il reprend de volée et inscrit le troisième but pour Luzenac.
La messe est dite et Luzenac tient sa victoire.

But3

A un quart d'heure de la fin du match, Willy très en vu en cette deuxième période, But4va alors réaliser un exploit individuel rare.
Il récupère le ballon dans le rond central, dans sa moitié de terrain, s'en suit alors une série de dribbles qui va donner le tournis à toute la défense du Fossat. Pas moins de cinq joueurs sont passés en revue. Arrivé dans la surface, deux solutions s'offrent à lui pour inscrire à coup sûr le quatrième but de Luzenac.
Il choisit de garder le ballon et de dribbler le gardien, dernière victime de ses innombrables et subtils dribbles. Une fois sur la ligne de but et après s'être débarrasser de la moitié de l'équipe, il pousse le ballon au fond des filets sous les applaudissements de ses coéquipiers.

En fin de match, Valentin laissera sa place à Thomas B. dans le but. A peine en place, le malheureux encaisserra le seul but de la partie sur une contre attaque du Fossat.

Michel

Le score en restera là. Luzenac finit bien en cette dernière journée d'un championnat qui, tout au long de la saison, aura été semé d'embûches pour les rouges et bleus.

Merci à Michel, -15 Ans, auteur d'une belle prestation, d'avoir permis à l'équipe d'être 11.

Montage3

IMG_4380_2_

N'oublions pas J-Luc, aussi arbitre de touche pour cette dernière rencontre, qui n'a pas besoin de râler à la vue du match !!!!
Mais qui doit déplorer cette 3ème place ...