Match Amical 1 : Luzenac 2-0 St Estève

Une victoire pour commencer

1

Buts : Brochado - Badin

La première rencontre de préparation s'est conclue par une victoire, 2 à 0, pour l'U.S.Luzenac grâce à des buts de Thomas Brochado et Cyril Badin.
C'est sous un beau soleil et une chaleur étouffante que les deux équipes se sont affrontées sur le terrain d'Ax les thermes.
Cette opposition inédite avec Saint-Estève, équipe qui évolue en promotion honneur ligue du Languedoc-Roussillon, était le premier test pour Luzenac après seulement deux séances d'entraînement.
Afin de procéder à une revue d'effectif, c’est avec 21 joueurs coté Luzenac et 15 coté Catalan, que la rencontre s'est déroulée en trois tiers temps de trente minutes.
342
En première période, les trois nouvelles recrues de l'U.S.L ont fait leurs premiers pas sous le maillot rouge et bleu (Kosminsky / Rouzaud-Baylac et Dandine).
Luzenac démarre pied au plancher et se procure rapidement plusieurs occasions de but. Mais par deux fois, c'est la barre transversale puis le poteau qui sauvera le portier de Saint-Estève.
Cette première période sera jouée sur un bon rythme avec de bons mouvements coté Luzenac et déjà beaucoup de sérieux et d'application.
56La défense à quatre, Rosé, Lanau, Kosminsky et Rouzaud-Baylac s'est montrée rigoureuse et solide.
Les deux équipes finiront cette première période un peu asphyxiées par la chaleur sur ce score de parité (0-0).

Pour le deuxième tiers temps, hormis Kosminsky en défense centrale toute l'équipe était changée afin de voir tous les joueurs évoluer.
But_ThomasL'équipe démarre fort et Badin passe parfaitement à Brochado aux abords de la surface. Celui-ci gagne son duel sur son vis-à-vis et vient tromper le gardien d'une frappe brossée de l'intérieur du pied à ras du poteau droit.
Le premier quart d'heure sera totalement à l'avantage de Luzenac puis petit à petit, Saint-Estève reprend le dessus et commence à venir inquiéter Galy gardien senior qui remplaçait Pujol, blessé à la main.
7Sur une faute d'un défenseur en retard, les Catalans obtiendront un penalty mais celui-ci ne sera pas transformé, le tir venant s'écraser sur le montant.
Malgré les nombreuses occasions adverses, Galy gagne tous ses duels et fait des arrêts déterminants durant tout le dernier quart d'heure où Luzenac n'arrive plus à sortir de son camp.

Le dernier tiers temps baisse en intensité du à la chaleur qui commence à user les organismes en cette période de reprise.

8Dandine, très précieux par son jeu de 10tête, fait un une-deux avec Badin, celui-ci se retrouve en position de frappe face au but et ajuste le gardien. Sa frappe ne laisse aucune chance au gardien visiteur et permet à Luzenac de faire le break à un quart d’heure de la fin.

Luzenac réussit à se procurer deux nouvelles occasions de but mais plus rien ne sera marqué.

Le match se termine sur ce score de 2-0 pour Luzenac.

Un bon match de préparation pour les deux équipes joué dans un très bon esprit de part et d’autre.

Cette première rencontre de préparation est encourageante pour l’U.S.Luzenac.