Match Amical : Luzenac 3-3 Mercus

Un bon match de préparation

IMG_0963

Buts : Rodrigues (2) - Badin

Afin de préparer la demi-finale de coupe d’Ariège le week-end prochain, les -18ans affrontaient l’équipe senior de Mercus amenée par Abid El Moussaoui joueur de Mercus, mais aussi éducateur des -15 ans de l’U.S.L. D’ailleurs trois de ses joueurs évoluaient ce soir avec les -18ans, rencontre inhabituelle et spéciale pour ces joueurs qui se retrouvaient face à celui qui d’habitude les coache.

39075867_mLa rencontre débute sur un rythme élevé. Luzenac prend le match par le bon bout et relève le défi physique et fait même le jeu se créant rapidement deux occasions de but. Suite à un très bon mouvement collectif coté gauche initié par Brochado qui prend le couloir et adresse en centre en retrait parfait pour Rodrigues, celui-ci reprend instantanément et envoie un vrai missile à ras de terre. Luzenac ouvre la marque. Mercus égalisera à la demi-heure de jeu puis Rodrigues double la mise sur corner, en reprenant un ballon aux 18 mètres renvoyé par la défense. Une fois de plus, il frappe fort et trompe le gardien à ras de terre avant la pause.

En seconde période, le jeu des Luzenaciens est moins fluide et la différence physique commence à se faire sentir. Mercus reprend le jeu à son compte et marque deux buts ce qui lui permet de reprendre l’avantage au score. Mais Luzenac n’abdique pas, si bien que l’équipe va réussir à arracher le nul. Sur une frappe de Badin opportuniste dans le dernier quart d’heure, et ayant vu le gardien avancé, il tente sa chance de plus de 40 mètres et lobe parfaitement le portier de Mercus pour le 3-3. Luzenac finit bien et manque de peu le but de la victoire. Le score en reste là. Un très bon match de préparation pour ces deux équipes qui disputeront chacune dans leur catégorie les demi-finales de la coupe d’Ariège dimanche 10 Mai.