Match Amical 2 : Varilhes 1-1 Luzenac

Revue d’effectif complète pour les U 19

MA2__85_

But : Rodrigues

Match amical samedi pour les U19 à Varilhes afin de faire un tour d’horizon de tout l’effectif. 19 joueurs sont présents sur les vingt que compte l’effectif 2009-2010, pratiquement deux équipes pour les Rouge et bleu. Chaque joueur aura eu au moins 45 minutes de temps de jeu afin que tout le monde puisse s’exprimer.

Luzenac démarre bien le match et se montre dominateur. Les joueurs se trouvent et se procurent à chaque offensive une situation de but mais la finition n’est pas au rendez-vous. NicoAprès une demi-heure de jeu c’est Varilhes qui ouvre la marque suite à une mésentente dans la défense Luzenaciènne. Un joueur récupère le ballon sur un long dégagement aérien entre les deux défenseurs centraux, puis déborde coté gauche avant de centrer devant le but. Pujol avait bien fermé son angle mais ne peut se saisir du ballon hors de sa portée repris par un joueur à 1 mètre du but. (28ème 1-0)
Le jeu restera équilibré ensuite jusqu'à la fin de la première période.

Après la pause, Luzenac repart avec une nouvelle équipe à deux éléments près. Torres, suite à une série de dribbles, se présente devant le gardien et frappe sur le poteau alors que celui-ci était battu. Le premier quart d’heure est tout à l’avantage de Luzenac qui pousse pour égaliser. Les attaques se succèdent sur le but de Varilhes qui commence à commettre quelques fautes. Suite à un coup franc à 25 mètres coté droit, Lage enroule bien son ballon qui passe par dessus la défense. ThomasRodrigues reprend de la tête au deuxième poteau. Le ballon part  comme s’il avait touché un mur et le goal est battu. (60ème 1-1)
Dans l’action précédant le but, Luzenac perd Inchauspé sur blessure Flosuite à un choc avec un attaquant de Varilhes, le genou a lâché semble t’il. Après le match, il partira vers le Chiva avec les pompiers, entorse du genou dira le médecin, et examen complémentaire pour voir la gravité de l’entorse, nous lui souhaitons tous de revenir rapidement sur les terrains.
La fin du match continuera sur un bon rythme mais sans le moindre but. Luzenac n’est pas encore prêt mais progresse match après match. L’équipe commence à trouver des automatismes et l’on sent qu’il ne manque qu’un peu plus de condition physique et quelques entrainements pour que cela tourne à plein régime.
Rendez-vous dans deux semaines pour le deuxième tour de la coupe Gambardella du coté de Tarbes et le club de Soues Cigognes qui évolue en excellence des Hautes-Pyrénées.