6ème Journée Championnat : St Gaudens 4-0 Luzenac

Antho1

J6
Remplaçants : Lagarde - Ruby

Beaucoup trop poussifs, les U19 ont concédé une sèche défaite sur la pelouse du leader, face à une équipe de Saint-Gaudens qui a survolé la partie durant les 90 minutes. Une défaite logique tant Luzenac n'arrive pas à élever son niveau de jeu et montre de grosses carences aussi bien techniques que tactiques et un manque de combativité.

Dès les premières minutes de jeu, St-Gaudens se montre dangereux sur une frappe lointaine qui passe légèrement au dessus de la barre transversale. J6__42_Les locaux monopolisent le ballon et utilisent bien les cotés ce qui pose de gros problèmes aux rouge et bleu et les obligent à jouer bas et commettre quelques fautes car en retard et pris de vitesse. Suite à un coup franc aux 20 mètres près de la ligne de touche en faveur des locaux, le ballon est repris au premier poteau de la tête par un joueur de Saint-Gaudens qui coupe parfaitement la trajectoire du ballon et trompe Pujol resté sur sa ligne et qui ne peut se saisir du ballon. Une faute d’inattention et de marquage qui permet aux locaux de concrétiser leur domination depuis le début de la rencontre. (12ème/1-0)
Peu de réactions coté Luzenac qui court toujours après le ballon. Suite à un coup-franc, Pujol sort un bel arrêt et permet à son équipe de rester au contact.
Avant la demi-heure de jeu, Luzenac se procure enfin deux occasions de but. La première sur coup-franc tiré par Lage mais sans danger pour le gardien et la seconde également suite à un coup-franc où Sans frappe au but après une passe de Lage mais rate le cadre. Pujol devra ensuite sortir le grand jeu cBut2ar très sollicité. Par trois fois, il sauvera son équipe du deuxième but. Luzenac ne parvient plus à garder le ballon et l’animation offensive est trop pauvre pour se créer des situations de but. Juste avant la pause, Saint-Gaudens double la marque une nouvelle fois de la tête et à bout portant. Cette fois, l’action vient d’une touche, le Defmarquage coté Luzenac est trop lâche et le joueur parvient à centrer devant le but. (41ème/2-0)

La seconde période reprend et Saint-Gaudens fait le break d’entrée, cette fois la messe est dite. (47ème/ 3-0)
Le match va alors baisser en intensité et Luzenac va être moins inquiété mais ne parvient pas à se procurer d’occasions de but. La défense subit toujours mais fait front, le milieu de terrain est inexistant, pris dans tous les
Judomaines, il n’arrive pas à réagir et donner de bons ballons d’attaque pour Badin et Chouarfia.
Sans
aura beaucoup à faire dans son couloir et finira la partie avec des crampes. Les seules actions offensives coté Luzenac seront une tête de Blanc bien captée par le gardien et des tirs non cadrés, trop peu pour inquiéter cette équipe de Saint-Gaudens.

PenaltyA la dernière minute, les locaux bénéficieront d’un pénalty sur une sortie de Pujol qui accroche le pied de l’attaquant. Il sera transformé pour le 4ème but. (90ème/4-0)

Défaite logique pour les rouge et bleu,  la troisième sur ce score de 4-0 face à des équipes qui la précède sur le podium. Dommage car Foix se fait accrocher sur sa pelouse par Bale. L’équipe reste au contact du trio de tête mais va devoir hausser son niveau de jeu et son animation offensive pour espérer se mêler à la lutte pour le titre. Les trois prochains matchs devront être un sans faute pour rester au contact de ces équipes et essayer de renverser la vapeur lors des matchs retour.