6ème Journée de Championnat : Lavelanet 0-0 Luzenac

MATCH VERROUILLE

234

Face à Lavelanet, ce samedi, les -18 ans de Luzenac ont ramené un point.
L'objectif était bien évidemment de renouer avec le succès après la défaite face à Foix afin de rester dans le groupe de tête, pour ne pas se faire décrocher par Lavelanet qui possédait déjà trois points d'avance au classement. Mais ce nul n'est pas une si mauvaise affaire car dans le même temps Foix se faisait accrocher à domicile par Rieux (3-3).
Luzenac est 3ème, à trois points de Lavelanet et Foix qui se partagent la première place mais Foix a un match en plus. Ce point, pris en Pays d'Olmes, permet donc à Luzenac de rester au contact des ces deux équipes qui se rencontreront lors de la dernière journée des matchs allers.

Durant les premières minutes de la partie, Lavelanet et Luzenac vont se neutraliser et rentrer petit à petit dans le match.
6
Beaucoup de duels en ce début de match où les défenses bien en place n'ont laissé aucune brèche aux attaquants des deux équipes.
Luzenac se procure sa première occasion de but (12') sur un corner tiré par Lage qui trouve la tête de Dandine qui saute plus haut que tout le monde. Mais sa tête pas assez puissante est bien stoppée par le gardien local.
J6__33_

Les minutes défilent en cette première période et toujours peu d'action de but9 de part et d'autre tellement le match est cadenassé, aucune possibilité de franchir le dernier rideau défensif de chaque coté. Cela est aussi dû au très mauvais état du terrain qui ne favorise pas du tout le jeu d'attaque. Luzenac aura deux nouvelles occasions de but sur un coup franc de Lage qui ne trompera pas la vigilance du gardien et sur un tir lointain de Rosé, mais son tir passera au dessus de la barre transversale.
Juste avant la mi-temps, Lavelanet aurait pu prendre l'avantage grâce à un ballon récupéré aux 18 mètres suite à un rebond heureux. Mais Pujol attentif s'interpose et contre le tir de l'attaquant lavelanétien.
L'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score de parité. (0-0)

La deuxième période ressemblera comme deux gouttes d'eau à la première, 1beaucoup de duels, d'engagement, mais peu de jeu et d'actions construites sur cette pelouse indigne d'un terrain de football.
7Luzenac garde sa rigueur défensive sous les ordres de Kosminsky en défense centrale. Lacube gagne tous ses duels dans les airs et le duo 5Rouzaud-Baylac, Dandine, en milieux récupérateurs devant la défense, va fermer carrément l'accès au but de Luzenac.
Dans les dix dernières minutes, Luzenac semble prendre le dessus et arrive enfin à construire et à se montrer dangereux par deux fois.
Tout d'abord c'est Thominot, très remuant aux avant-postes mais peu fourni en bons ballons, qui va avoir l'occasion d'ouvrir le score pour Luzenac. L'action démarre coté gauche par un jeu en triangle entre Inchauspé, Rouzaud-Baylac et Thominot. Ce dernier se trouve à la conclusion de ce mouvement aux 18 mètres face au but, et adresse une frappe puissante mais le gardien qui est bien sorti pour réduire l'angle de tir sort le ballon d'une admirable claquette.
Luzenac sent alors que le match tourne à son avantage et une minute à peine après cette occasion, suite à un bon travail de Torres, c'est Rouzaud-Baylac qui se retrouve en position de frappe à 20 mètres dans l'axe du but. Sa frappe puissante passe juste au dessus de la cage du portier local qui semblait battu.
8Lavelanet aura aussi une occasion de but mais Pujol très concentré sort bien et contre le ballon des deux pieds comme un défenseur.

Les deux équipes n'arriveront pas à inscrire le moindre but dans ce match où les défenses ont pris le pas sur les attaques. Mais l'état de la pelouse est à mettre à la décharge des deux équipes, tellement il était difficile de maîtriser le ballon dans un tel champ de bosses. Dommage pour le spectacle car il semblait y avoir deux bonnes équipes sur le terrain prêtes à faire du jeu.
Il y avait peut-être la place pour obtenir une courte victoire en Pays d'Olmes mais les luzenaciens peuvent se satisfaire d'avoir récolté un bon point à l'extérieur chez le leader.