6ème Journée Championnat : St Jean 3-1 Luzenac

Luzenac s’incline avec les honneurs

Cyril

But : Badin

L’équipe : Pujol (cap)-Brochado-Verkinderen-Dias-Sans-Rodrigues-Lage-Viladomin-Bastianelli-Badin-Chouarfia. Remplaçants : Blanc-Gros–Poumirol

Saint Jean prend le large en tête du championnat grâce à ce succès 3-1. Luzenac, mené au score en première période, aura pourtant bataillé ferme pour revenir au score mais Saint Jean, trop fort ce soir pour les rouge et bleu, réussira rapidement à reprendre l’avantage et faire le break en toute fin de partie alors que Luzenac tentait le tout pour le tout pour essayer d’égaliser.

Luzenac se présentait sur la pelouse de Saint Jean avec l’ambition de ramener les quatre points de la victoire et de recoller ainsi à Saint Jean leader de la poule. Le match est intense entre deux formations solides mais prudentes. Tant est si bien que si le rythme a été soutenu pendant 90 minutes, les occasions nettes furent rares.
J6__19_Les locaux ouvrent la marque en premier après une bonne période de domination. Le couloir droit Luzenacien cède sous la pression et la vivacité du milieu excentré de Saint Jean qui met le feu depuis un quart d’heure dans son couloir. Touche aux 50 mètres, une-deux rapide, le décalage est fait et ira jusqu’au bout où le ballon centré devant le but de Pujol trouvera preneur. Le ballon repris du plat du pied entre dans le but, un but superbement construit. Luzenac répond dans l’engagement et les duels, mais ne réussit pas à s’approcher du but des locaux. Il manque du soutien à l’attaque et de la vitesse pour perturber la défense de Saint Jean bien en place. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec cet avantage d’un but pour Saint Jean.

But_CyrilLa seconde période reprend sur le même rythme. Luzenac se montre plus pressant et investit le camp de Saint Jean. Plusieurs corners pour les rouge et bleu, l’équipe récupère le ballon plus haut et à la 58ème réussit à revenir au score. Chouarfia lutte et gagne un ballon que récupère Rodrigues dans l’axe du terrain, il lance immédiatement  par-dessus la défense Badin qui avait bien senti le coup et anticipé la passe de Rodrigues. Badin, tout en puissance, prend la défense de vitesse et se retrouve face au gardien qu’il fixe et place son ballon sur sa droite à ras du poteau. (58ème 1-1)
Luzenac se voit récompensé des efforts fournis. J6__45_Mais la joie sera de courte durée. Saint Jean accélère de nouveau et investit le camp des rouge et bleu. Coup franc à vingt mètres du but de Pujol, le ballon enroulé atterrit au second poteau dans une marée de joueurs. Le plus prompt sera un joueur de Saint Jean qui reprend de la tête, Pujol reste figé et ne réussit pas à détourner le ballon. (60ème 2-1)
EddyTout est à refaire pour Luzenac qui se remet à l’ouvrage immédiatement et va lancer toutes ses forces dans la bataille, ajoutant même un attaquant supplémentaire dans les dix dernières minutes pour essayer de bousculer cette défense très solide. Dias aux avant-postes se battra comme un beau diable avant de sortir suite à un coup sur le genou. A force de se découvrir et prendre des risques Luzenac se fait contrer et Saint Jean fait le break. A trois contre un le ballon arrive jusqu’au deuxième poteau et Pujol se fait fusiller (86ème 3-1).

Luzenac a été vaillant durant tout le match pour rivaliser avec Saint Jean mais il aura manqué un peu plus de maîtrise, de percussion et de vitesse aux  rouge et bleu pour ramener des points de ce déplacement chez le leader de la poule qui mérite bien son rang. Luzenac, toujours dauphin, devra faire le plein lors des deux prochaines rencontres face à Varilhes puis Saint-Girons pour atteindre son objectif et se qualifier pour la deuxième phase avec le district du Comminges.